대학생들은 종종 잘 못 먹는다고 조롱을 받습니다. 하지만 나쁜 식습관에 대한 고정관념은 과거에 얽매여 있는 것일까? 학생들은 토스트에 파스타와 구운 콩만 먹는 것으로 유명합니다 (실제로 토스트는 우리에게 꽤 좋습니다 ). 그러나 학생들의 식단에는 훨씬 더 많은 것이 있습니다.
한 조사 에 따르면 영국 학생 10명 중 1명이 채식주의자 이며 이는 일반 인구의 두 배입니다. 고기가 적거나 없는 식단은 건강상의 이점과 관련이 있지만, 채식주의 식단의 전반적인 건강은 고기 대신 어떤 음식을 먹느냐에 달려 있습니다. 같은 조사에서 학생의 4분의 1이 매일 즉석식품을 가장 많이 먹는 것으로 나타났습니다.
또 다른 연구 에서는 학생 5명 중 1명만이 "좋은 식습관"을 가지고 있다고 결론을 내렸습니다 . 여기에는 적당한 간식, 패스트푸드 섭취량이 적고 과일과 채소를 많이 먹는 것이 포함됩니다.
연구원들은 또한 학생들이 대학에 가지 않는 또래의 사람들 보다 체중이 더 많이 증가 할 가능성이 더 높다는 사실을 발견했습니다.
학생들이 집에서 나가지 않은 Covid 기간 동안 표준에서 잠시 벗어났음에도 불구하고 "연구에 따르면 일반적으로 학생들은 건강에 좋지 않은 식사를 하는 것으로 나타났습니다"라고 City의 식품 및 건강 정책 명예 교수인 Martin Caraher는 말합니다. 런던대학교.
보다 긍정적인 점은 학생들이 10년 전보다 술을 덜 마시고 있다고 영국 셰필드 대학의 알코올 정책 교수인 John Holmes는 말합니다. 젊은 성인기에 음주 습관을 형성하고 유지하며 간 질환, 심장 질환 및 일부 유형의 암(유방, 장 및 인후 포함)을 포함한 특정 질병의 위험이 증가한다는 증거가 있기 때문에 이것은 특히 좋은 소식입니다. Holmes는 우리가 평생 동안 마시는 양을 기준으로 합니다.
학생들의 음주 습관도 식단에 영향을 미칠 수 있습니다. 연구에 따르면 그들은 술을 마신 후에 먹을 가능성이 더 높고 소금과 설탕이 많이 함유된 칼로리가 높은 음식을 먹을 가능성이 더 높습니다 . 이러한 행동은 "술을 흡수하기 위해" 술을 마시는 것과 함께 무언가를 먹어야 한다는 잘못된 믿음에 의해 지속된다고 뉴욕 버팔로 대학의 지역사회 건강 및 건강 행동 임상 조교수 제시카 크루거는 말합니다.
"누군가 술을 마시면 건강한 옵션을 찾지 않을 것"이라고 그녀는 말합니다. "늦게 여는 많은 술집이나 레스토랑은 특히 학생 구역에서 건강에 좋은 옵션이 많지 않습니다."
Kruger 는 250명 이상의 학생들 을 조사한 결과 술을 마신 다음 날 음식에 대해 건강한 선택을 하지 않는 경향이 있음을 발견했습니다. 데이터는 없지만 Kruger는 알코올이 탈수를 유발할 수 있기 때문일 수 있으며 그에 대한 반응으로 몸이 더 많은 물을 마시게 하기 위해 짠 음식을 갈망하기 때문일 수 있다고 추측합니다.
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"또한 수면 부족으로 인지 능력이 제자리에 있지 않습니다."라고 그녀는 말합니다. "잘못된 의사 결정은 알코올과 함께 제공되며 이는 또한 억제력을 낮춥니다."
연구원들은 학생들이 그렇게 건강하게 먹지 않는 몇 가지 다른 이유가 있다고 추측합니다.
이탈리아 파르마 대학의 소비자 행동 조교수인 Giovanni Sogari는 "환경, 캠퍼스 식사 환경과 같은 변수가 너무 많으며 국가마다 캠퍼스에서 음식이 제공되는 방식에도 차이가 있습니다."라고 말합니다.
2018년 그의 연구에 따르면 이탈리아의 학생들 은 건강에 좋은 음식의 가용성과 음식 을 준비할 시간 부족을 포함하여 다양하고 균형 잡힌 식단을 먹는 데 수많은 장벽에 직면 해 있습니다.
저는 26년 동안 의대생을 가르쳤습니다. 내가 처음 시작했을 때 그들은 영양에 대해 아무것도 몰랐지만 지금은 훨씬 더 정통합니다 – 애니 앤더슨
연구에 따르면 건강한 식사에 집중하는 학생들은 미리 계획하는 데 많은 시간을 할애 한다고 런던 그리니치 대학의 공중 보건 영양학 연구원인 Dina Nikolaou는 말합니다.
"학생들이 건강한 식단을 유지하려면 더 많은 노력이 필요합니다."라고 그녀는 말합니다. "계획과 쇼핑을 탐색하려는 노력은 최선의 의도를 가진 사람들도 때때로 준비된 식사에 빠지는 것을 의미합니다."
기본 재료로 식사 를 준비하는 데 필요한 지식과 기술을 갖추는 시간은 일반적으로 더 건강한 식단으로 이어집니다 . 그러나 작년의 한 연구에 따르면 영국의 두 대학에서 온 200명의 학생 중 47%만이 영양에 대해 좋은 수준의 지식을 가지고 있었습니다 . 그리고 그 47%조차도 자신의 지식을 정기적으로 적용한다는 보장이 없습니다.
"저는 26년 동안 의대생을 가르쳤습니다. 제가 처음 시작했을 때 그들은 영양에 대해 아무것도 몰랐지만 지금은 훨씬 더 정통합니다."라고 런던 그리니치 대학의 인구 건강 및 유전체학 교수인 Annie Anderson은 말합니다. . "그러나 이것이 그들의 행동으로 해석된다는 것을 의미하지는 않습니다. 지식과 실천 사이에는 간극이 있습니다."
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일부 학생들은 예산 부족이 더 건강하게 먹지 않는 이유라고 말합니다. 최근 설문 조사 에 따르면 거의 절반의 학생이 슈퍼마켓 소유 브랜드 구매로 전환하고 있으며 5명 중 2명은 생활비 위기로 인해 테이크아웃 제품을 덜 구매하고 있습니다. 그러나 예산 제약이 반드시 사람들이 영양 권장 사항을 충족하는 식단을 섭취하는 것을 막지는 못한다고 영국 뉴캐슬 대학교의 영양학 학생인 제이콥 해밀턴은 말합니다.
해밀턴은 올해 초 영국의 저렴한 슈퍼마켓에서 다양한 식품의 비용을 합산하여 하루 2000kcal의 균형 잡힌 식단을 주당 £10($12)로 달성할 수 있다는 사실을 발견했습니다.
"학생으로서 저렴하고 건강한 식사를 하는 것은 쉽지 않습니다. 그러나 건강한 식습관이 너무 비싸다는 생각은 과장되어 건강한 식습관에 대한 사람들의 자신감과 인식에 부정적인 영향을 미치고 건강에 해로운 식습관을 강화합니다."라고 그는 말합니다.
식단이 다른 나라로 이주하면 식단에 더 불리한 변화를 일으키는 데 훨씬 더 기여합니다 – Angeliki Papdaki
처음으로 독립을 하고 더 많은 패스트푸드가 있는 지역으로 이사하는 것도 학생들의 식습관에 영향을 미치는 것 같습니다. 한 일련의 연구 는 공부하는 동안 집에 머물다가 이사를 가서 근처 에 살거나 스코틀랜드의 글래스고로 해외로 이주한 그리스 학생들의 식습관을 조사했습니다.
저자인 영국 브리스톨 대학교의 공중 보건 영양학 선임 강사인 안젤리키 파파다키(Angeliki Papadaki)는 가정을 떠나는 것만으로도 건강에 해로운 간식을 더 많이 먹고 과일과 채소를 덜 먹는 데 기여했으며 일반적으로 건강에 해로운 음식 환경은 학생들의 식단을 더욱 미끄러지게 만들었습니다.
"독신 생활과 학생 생활이 좋지 않은 식습관 변화에도 영향을 미치기는 하지만 '글래스고 효과'가 있어야 합니다. 다른 식습관을 가진 나라로 이주하면 더 좋지 않은 변화를 일으킬 수 있습니다. 다이어트"라고 파파다키는 말한다.
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이러한 연구는 학생들이 권장량보다 더 많은 양의 알코올, 테이크아웃 음식, 패스트푸드, 소금, 설탕 및 포화 지방을 섭취한다는 수많은 다른 연구 결과를 뒷받침합니다. 그러나 대부분의 연구는 자가 보고에 의존하므로 데이터가 완전히 신뢰할 수는 없다는 점을 명심할 가치가 있습니다.
'학생처럼' 먹는 것이 단기적으로는 그다지 해롭지 않을 것 같지만, 연구에 따르면 건강에 해로운 식습관은 나이가 들수록 증가하고 성인기에 심장병을 비롯한 특정 질병의 위험이 높아집니다.
"정크 푸드의 제공은 이것이 받아들일 수 있고 정상적인 식사라고 생각하는 문화로 그들을 이끕니다. 많은 성인들이 대학을 졸업하고 반대편에서 건강에 해로운 음식을 먹게 됩니다."라고 Nikolaou는 말합니다.
제한된 시간, 예산 및 요리 지식을 포함하여 학생들이 건강하고 균형 잡힌 식단을 섭취하는 데 직면하는 장벽은 학생보다 훨씬 더 많은 인구에 영향을 미칩니다. 이것이 중요한 장벽이지만, 연구에 따르면 이러한 제약 조건을 통해 건강한 식단을 달성할 수 있습니다.
이것은 아마도 토스트에 구운 콩이 학생의 필수품인 이유를 밝힐 것입니다. 그것은 건강하고 빠르고 간단합니다. 실제로 알코올 음료를 '흡수'하지 않더라도.
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