본문 바로가기
자유게시판

아기에게 부드러운 땅콩버터를 주면 평생 동안 알레르기를 예방할 수 있습니다

by FraisGout 2024. 5. 29.

연구자들은 부드러운 땅콩버터를 아기들과 유아기 전반에 걸쳐 땅콩 알레르기로부터 평생 보호할 수 있다고 말합니다.

5세까지 그것을 먹은 청소년은 그 음식을 기피한 경우보다 알레르기가 발생할 확률이 71% 낮았습니다.

King's College London 팀은 부모들에게 이유식 동안 땅콩버터를 제공하고, 그 다음에는 5세까지 정기적으로 그리고 많은 양을 제공하도록 조언합니다.

5세 미만 어린이는 질식 위험이 있으므로 땅콩 전체 또는 잘게 썬 땅콩을 먹어서는 안 됩니다.

아기와 어린 아이들에게 땅콩버터를 준다는 생각은 알레르기에 대한 두려움 때문에 음식을 피하라는 말을 들었던 부모 세대에게 충격을 줄 것입니다. 한때 조언은 3세까지 땅콩을 완전히 피하라는 것이었습니다.

그러나 땅콩 알레르기는 점점 더 일반화되어 현재 어린이 50명 중 1명에게 영향을 미치고 있으며 현재 많은 학교에서 땅콩 알레르기 성분을 금지하고 있습니다.

Kings College의 연구에서는 원래의 조언이 잘못된 것으로 나타났습니다. 대신, 어린 시절은 면역체계가 적과 아군을 인식하는 법을 배우는 중요한 시기입니다.

음식 알레르기는 우리의 면역 체계가 무해한 것을 심각한 위협으로 착각한 결과입니다. 이것이 바로 소량의 땅콩이 알레르기가 있는 사람에게 압도적이고 생명을 위협하는 반응을 일으킬 수 있는 이유입니다.

약 15년 ​​전, 땅콩 알레르기 고위험 어린이 640명이 임상시험에 참여하기 시작했습니다. 절반은 땅콩을 피했고 절반은 4개월에서 5세 사이에 식단의 일부로 땅콩을 섭취했습니다.

원래 결과에 따르면 땅콩버터를 먹으면 아이들이 5번째 생일을 맞이할 때 알레르기가 극적으로 감소하는 것으로 나타났습니다.

하지만 그 보호가 지속될까요, 아니면 그 아이들이 보호를 유지하기 위해 지속적으로 땅콩을 섭취해야 할까요?

현재 NEJM Evidence에 발표된 연구 결과에 따르면 어린이가 땅콩을 계속 먹거나 식단에서 땅콩을 제거하면 보호 효과가 지속되는 것으로 나타났습니다.

십대 시절:

  • 유아기에 알레르기가 발생했을 때 땅콩을 피했던 고위험 어린이 100명 중 약 15명
  • 유아기에 땅콩을 정기적으로 먹은 고위험 어린이 100명 중 4명만이 알레르기가 발생했습니다.
  • 알레르기가 71% 감소했습니다.
  • 아이들이 5시 이후에도 땅콩을 계속 먹느냐는 중요하지 않았습니다

킹스 칼리지 런던(King's College London)의 기디언 랙(Gideon Lack) 교수는 BBC에 “이러한 보호가 청소년기까지 계속되는 것을 보게 되어 기쁘다”고 말했다.

그는 덧붙였습니다: "우리는 개인의 삶 동안 [그것이 지속될 것이라고] 믿을 충분한 이유가 있습니다. 청소년기에 땅콩 알레르기가 새로 발병하는 것을 보는 것은 극히 이례적입니다.

"이 간단한 개입은 미래 세대에게 놀라운 변화를 가져올 것이며 땅콩 알레르기가 급락하는 것을 보게 될 것입니다."

팀은 아기가 고형식을 먹을 준비가 되면 땅콩 버터나 땅콩 퍼프의 부드러운 페이스트를 아기의 식단에 포함시킬 것을 권장합니다. 이때는 다음과 같습니다.

  • 앉은 자세로 머리를 안정되게 유지할 수 있습니다.
  • 눈, 손, 입을 조화시켜 음식을 보고, 집어서 입에 넣을 수 있도록 합니다.
  • 음식을 다시 뱉어내기보다는 삼키기

그 이후에는 땅콩버터를 일주일에 3~4회 섭취하면 일주일에 약 1.5~2테이블스푼 정도의 땅콩버터가 섭취됩니다.

이는 땅콩에 대한 신체의 첫 번째 경험이 위협으로 취급될 가능성이 더 높은 피부보다는 음식으로 인식될 가능성이 더 높은 배에서 발생한다는 것을 의미합니다.

연구팀은 가능하면 음식 알레르기가 나타나기 전인 4개월부터 시작할 것을 제안합니다.

그러나 영국 국립보건서비스(NHS)는 부모들이 생후 6개월부터 아이들에게 부드러운 땅콩버터를 먹일 수 있다고 말하고 , 세계보건기구(WHO)는 첫 6개월 동안 은 모유만 먹일 것을 주장하고 있다.

알레르기 위험을 줄이기 위해 아이들이 5년 동안 땅콩을 섭취해야 하는지, 아니면 그 영향이 발달 초기에만 국한되는지는 여전히 불분명합니다.

Lack 교수는 "가장 안전하고 현명한" 일은 전체 5년이 될 것이라고 말합니다. "우리는 약물 치료가 아닌 정상적인 영양가 있는 음식에 대해 이야기하고 있습니다."

연구팀은 전 세계적으로 매년 100,000건의 땅콩 알레르기 사례를 예방할 수 있을 것으로 추정합니다.

미국 국립 알레르기 및 전염병 연구소는 킹스 칼리지 연구에 자금을 지원했습니다.

조직의 이사인 Jeanne Marrazzo 박사는 "오늘의 연구 결과는 확립된 지침에 따라 유아기부터 어린 자녀에게 땅콩 제품을 먹이는 것이 땅콩 알레르기로부터 지속적인 보호를 제공할 수 있다는 부모와 보호자의 확신을 강화해야 합니다"라고 말했습니다.

댓글