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자유게시판

디카페인 음료가 더 건강한가요?

by Healing New 2022. 5. 10.

많은 사람들이 커피를 대체품으로 바꾸고 있으며, 부분적으로는 커피가 건강에 미치는 영향에 대한 우려 때문입니다. 그러나 카페인이 없는 커피를 고수하는 것이 더 나은 결정이 될 수 있습니까? 커피는 특히 심장병 및 일부 암을 포함한 질병의 위험을 낮추는 것과 관련이 있기 때문에 더 건강한 식단을 추구하는 데 있어 명백한 실패자가 아닐 수 있습니다 .

그러나 우리가 일반적으로 식이요법과 건강 사이의 관계에 대해 더 많이 알게 됨에 따라 카페인은 종종 불안  수면 문제 에 대한 비난을 받습니다 . 그 결과, 커피 회사들은 조의 뜨거운 컵을 마시는 맛 또는 의식을 사랑하는 사람들로부터 디카페인 커피에 대한 관심이 증가하는 것을 보았습니다.

영국의 Decadent Decaf Coffee Co의 고객은 건강상의 이유로 디카페인을 선택한다고 공동 설립자 Laura Smith는 말합니다.  

"'디카페인 섭취 전의 죽음'은 시대에 뒤떨어져 있습니다."라고 그녀는 말합니다.

그러나 최근 몇 년 동안 고대 약초와 소위 "수퍼푸드"를 포함한 재료를 사용하여 커피 흔들림 없이 더 "자연적인" 부스트를 제공한다고 주장하는 카페인 없는 커피 대안이 급증하고 있습니다.

오늘날 일부 커피숍에서는 커피 라떼와 함께 비트 뿌리, 강황 및 마카 "라떼"를 찾을 수 있습니다. 인삼  모링 가는 에너지를 공급하는 커피의 건강한 대안으로 마케팅되고 있는 몇 가지 다른 재료입니다.

이러한 성분 중 많은 부분이 식물성 생리활성 화합물을 함유하고 있어 섭취하면 건강에 영향을 줄 수 있습니다. 하지만 디카페인 커피에서 대체 커피로 바꾸는 것이 정말 건강과 에너지를 향상시켜줄까요? 커피에 대한 가장 보편적인 무카페인 대안 중 하나는 마카 뿌리 식물에서 추출한 마카로, 일반적으로 우유에 분말 형태로 첨가됩니다. 그러나 마카는 커피처럼 에너지를 북돋아 주지는 않는다고 런던 유니버시티 칼리지(University College London)의 민족약리학 및 약리학 교수인 마이클 하인리히(Michael Heinrich)는 말한다.

"마카는 커피처럼 각성제가 아닙니다."라고 그는 말합니다. "주의를 끌지 않습니다."

카페인이 없는 커피는 대체품과 동일한 항산화제를 많이 공유합니다(제공: OScar Wong/Getty Images)

또한 마카라떼가 커피보다 건강에 좋을 것이라고 기대할 수도 없다고 덧붙입니다. 2017년 논문에서 Heinrich는 페루에서 2,000년 이상 안데스 사람들이 식품과 의약품으로 사용한 후 마카의 건강상의 이점에 대한 현지 지식 이 "성장하는 시장의 요구에 맞추기 위해 맥락에서 벗어났습니다. 약초 요법을 위해".

"마카의 건강상의 이점은 잘 연구되지 않았으며 모든 연구가 기대만큼 건전하고 신뢰할 수 있는 것은 아닙니다."라고 그는 말합니다.

전통적으로 약으로 사용되는 또 다른 허브인 인삼도 커피 대용으로 인기 있는 성분이 되었습니다.

너무 많은 강황만 먹을 수 있다 - Charlotte Mills

그러나 Heinrich는 이것이 또한 커피에 필적하는 에너지 부스트를 제공하지 않는다고 말하지만 "특히 전염병의 경우에 예방 효과가 있을 수 있고 다른 사람들이 일부 암을 예방한다고 주장하는 바와 같이 예방 효과가 있을 수 있다고 제안하는 일부 연구가 있습니다." 유사하게, 일부 연구에서는 강황과 관련된 몇 가지 건강상의 이점 을 보여주었습니다 . 그러나 University of Reading의 영양학 강사인 Charlotte Mills는 강황 라떼를 마시면 이러한 이점을 전혀 느끼지 못할 것이라고 말합니다.

"강황을 너무 많이 먹을 수 있기 때문에 일부 연구에서 나타난 효과를 얻으려면 필요한 복용량이 엄청나게 높습니다. 커피 대안을 통해 그것을 얻을 수 있을지 확신이 서지 않습니다."라고 그녀는 말합니다.

"우리는 오랫동안 커피를 연구해 왔습니다."라고 University of Reading의 식품 및 영양학 교수인 Gunter Kuhnle는 말합니다. "우리는 카페인이 어떻게 작용하는지 알고 있습니다. 강황은 향신료와 착색제로 소량 사용되지만 음료에는 다량으로 사용됩니다."

말차 가루는 최근 서구의 뜨거운 음료 시장에 인기를 끌었습니다(제공: DoctorEgg/Getty Images)

Kuhnle도 이에 동의하며 충분한 양의 강황을 섭취하면 부작용이 나타날 가능성이 더 높다고 말합니다.

"심황 또는 기타 식물 생리활성 물질을 많이 마시는 것의 잠재적 독성에 대한 연구는 아직 완료되지 않았습니다. 이는 우려스러운 일입니다."라고 그는 말합니다.

그러나 임신 중이거나 모유 수유 중이거나 인슐린과 같은 특정 약물을 복용 하는 동안 강황을 섭취 하면 특정 건강 위험을 초래할 수 있다는 연구 결과가 있습니다.

뉴캐슬 대학의 인구 건강 과학 연구소의 선임 강사인 Kirsten Brandt는 강황 라떼가 당신을 더 깨어있게 만든다면 그것은 아마도 완전히 다른 속성 때문일 것이라고 말합니다.

나는 사람들이 그것이 그들에게 좋다고 생각하도록 속임수를 쓰는 것이 걱정됩니다 - Wendy Russell

"제대로 조사되지 않았기 때문에 말할 수는 없지만 강황이 활력을 준다는 증거는 거의 없는 것 같습니다. 기대하기 때문에 기분이 좋을 수도 있고, 강황은 강한 색과 맛 때문에 강력한 플라시보 효과가 있습니다. "

또 다른 커피 대체 성분은 모링가(moringa)로 인도가 원산지인 나무로 우유와 함께 분말 형태로 혼합됩니다.

"모링가는 단백질과 섬유질, 비타민과 미네랄이 풍부하고 다양한 생리활성 식물화학물질을 함유하고 있으며 그 중 일부는 제2형 당뇨병 과 심장병 예방에 도움이 된다고 합니다." 애버딘 대학교.

그러나 모링가 라떼는 이러한 이점을 가져오지 않을 것이라고 그녀는 덧붙입니다.

"모링가는 맛이 끔찍합니다."라고 Russell은 말합니다. "아마도 식물을 음료에 충분히 넣어 유익하게 만들 수는 없을 것입니다. 이 음료에 들어 있는 모링가의 양은 실제로 아주 적습니다.

"나는 모링가 음료의 인기와 판매가 극적으로 증가하는 것을 보았지만 사람들이 모링가가 자신에게 좋은 것으로 착각하고 있는 것이 걱정됩니다."라고 그녀는 말합니다.

심황의 건강상의 이점은 라떼에 추가되는 양에서 찾을 수 없을 것이라고 전문가들은 말합니다(Credit: Westend61/Getty Images)

러셀은 표준 모링가 음료가 커피와 같은 느낌을 주지 않을 것이라고 덧붙였습니다.

"카페인은 활력을 불어넣는 중요한 화합물입니다."라고 그녀는 말합니다.

그러나 카페인이 없는 대안에서 이 찾기 힘든 커피와 같은 부스트를 찾는 것은 어쨌든 무익한 임무일 수 있습니다. 일부 과학자들은 커피가 더 나은 성과를 내는 것이 아니라 마지막으로 마신 커피의 금단 증상을 고칠 뿐이라고 생각한다고 Brandt는 말합니다.

카페인이 없는 대안 중에서 에너지 부스트가 입증되지 않은 상황에서 연구자들은 카페인을 섭취하지 않으려는 사람들이 일반 디카페인 커피를 마시지 않는 이유에 대해 머리를 긁적입니다.

강황과 모링가의 많은 화합물은 폴리페놀(식물에서 발견되는 미량 영양소)이며, 이는 종종 이러한 음료에서 발견되는 많은 건강상의 이점에 기인한다고 Mills는 말합니다. 그러나 그들은 또한 커피에서도 다량으로 발견됩니다.

사람들이 커피에 완전히 등을 돌리는 이유는 그것이 우리에게 좋은지 여부에 대한 과도한 혼란일 수 있습니다.

"커피에 들어 있는 많은 건강상의 이점이 간과되고 있지만, 그것은 생리활성 화합물로 가득 차 있습니다. 커피에는 카페인보다 더 많은 것이 있습니다."

전통적으로 카페인이 없는 대안은 커피보다 저렴하기 때문에 마셨습니다. 예를 들어, 사람들 은 커피를 더 오래 지속시키기 위해 치커리 를 첨가하곤 했습니다.

"오래된 요리 책에는 커피 원두가 비싸기 때문에 종종 집에서 재배한 재료를 사용하여 커피를 더 오래 지속시키는 방법을 많이 제안하는 경향이 있습니다."라고 그는 말합니다.

시대가 어떻게 변하는지. 이제 커피숍에서 파는 비트 뿌리나 강황 라떼는 커피 못지않게 기분을 좋게 만들 것입니다.

인삼은 카페인과 유사한 효과를 낼 수 있는 각성제입니다(Credit: Ma-no/Getty Images)

그러나 사람들이 커피에 완전히 등을 돌리는 이유는 그것이 우리에게 좋은지 아닌지에 대한 과도한 혼란일 수 있다고 Mills는 말합니다.

"커피는 매우 복잡한 주제입니다. 이러한 혼란은 사람들을 커피에서 벗어나 보다 1차원적인 것으로 이끌 수 있습니다. 예를 들어 '슈퍼푸드'라는 것은 세부 사항을 이해하지 않고도 사람들이 쉽게 이해할 수 있는 것입니다."

그러나 간단한 답은 없다는 것이 밝혀졌습니다. 강황, 마카, 모링가 라떼는 너무 적은 양을 섭취하여 건강에 유익한 영향을 미치거나 우리가 아직 이해하지 못하는 부작용을 일으킬 위험이 있습니다.

Mills는 "건강 음료로 마시기 전에 이러한 것들에 대해 더 많은 연구가 필요합니다."라고 말합니다. "무카페인 커피를 원하신다면 디카페인 커피를 추천합니다."

Kuhnle도 동의하며 가장 풍부한 연구 분야가 카페인에 초점을 맞추고 있다고 말합니다. 비트 뿌리나 강황만큼 새롭거나 밝은 색은 아닐 수 있지만, 좋은 구식 디카페인 커피가 현재로서는 가장 안전한 방법일 수 있습니다.  

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