Kamala Thiagarajan은 채식주의 가정이 인도의 고대 식물 기반 요리 전통과 새로운 과학적 통찰력에서 무엇을 배울 수 있는지 조사합니다. 2010년 당시 28세였으며 영국에서 IT 전문가로 일하고 있던 Ashish Kumar Jain은 우연히 그에게 깊은 영향을 준 온라인 비디오를 발견했습니다. 그것은 낙농업, 특히 송아지에게 가해지는 잔인함을 묘사했습니다. 첫 아이를 출산하기 위해 인도로 돌아가고 싶었을 때, 예비 부모로서 그는 그것이 그와 그의 아내가 완전채식으로 전환하도록 설득했다고 말합니다. 인도 중부 마디아프라데시 주의 인도르에 거주하는 부부는 자녀도 완전채식으로 키우기로 결정했습니다.
오늘날 그의 딸 Arul은 건강하고 건강한 11세이며 자신을 열렬한 완전채식 옹호자입니다. 그녀를 완전채식 아이로 키우는 것은 이러한 선택에 대한 대가족의 우려를 해결하는 것만큼 스트레스가 되지 않는다고 Jain은 말합니다. 그는 전환을 특히 쉽게 만든 한 가지 요인이 있다고 말합니다. 인도의 고기 없는 요리의 오랜 역사입니다. 그 전통은 완전채식보다는 채식을 하는 경향이 있지만, 식물성 식사의 영양력을 극대화하는 유용한 교훈을 담고 있습니다. 이는 인도뿐만 아니라 전 세계적으로 점점 더 많은 완전채식 성인 과 어린이에게 도움이 될 수 있습니다. 인도에서는 약 4억 명( 인구의 39%에 해당) 이 종교 및 기타 이유로 자신을 채식주의자로 규정 하고 있는데, 미국에서는 약 5%에 불과합니다 . 채식주의 식단은 비건 식단과 같지 않습니다. 예를 들어 일반적으로 유제품이 포함되지만 완전 채식은 모든 동물성 제품을 피합니다. 그러나 인도의 채식주의 유산으로 인해 채식주의 요구 사항에 쉽게 적응할 수 있는 식물 중심 요리의 특히 다양한 요리가 탄생했습니다.
전 세계 연구원의 식물성 식단에 대한 새로운 과학적 통찰력과 함께 그 경험은 부모가 중요한 질문에 답하는 데 도움이 될 수 있습니다. 완전 채식은 어린이에게 안전한가요?
비건 채식
채식주의자는 " Veganuary "(한 달 동안 완전채식을 하도록 권장) 와 같은 캠페인과 육류 및 유제품이 없는 식단이 기후에 미치는 이점에 대한 인식이 높아짐 에 따라 전 세계적으로 주목을 받고 있습니다 . 점점 더 많은 연구에서 식물성 식단이 성인에게 다양한 건강상의 이점을 제공한다고 제안합니다.
인도에서 성장하는 비건 운동은 비건 소셜 미디어 그룹과 현지 곡물, 콩류 및 곡물의 영양학적 힘을 강조하는 인플루언서와 함께 고대 전통을 활용하고 있습니다. 인도의 완전 채식주의자 들은 인도 고유의 곡물 작물을 홍보하는 " 기장 으로 요리하기 "("기장 여행을 공유합시다")와 같은 그룹에서 전통적인 조리법을 교환 합니다. 비건 인플루언서는 렌즈콩, 병아리콩, 녹두와 같은 오래된 재료의 이점을 선전합니다. 2016년 인도 남부 도시 첸나이에 있는 기숙학교인 German International Academy 는 완전채식 학교가 되면서 헤드라인을 장식 했습니다.
많은 인도 채식주의자들이 버터기름(정화 버터), 요구르트, 파니르(코티지 치즈)와 같은 유제품에 크게 의존하지만 Jain은 과거에는 많은 전통 요리가 유제품이기 때문에 반드시 그렇지는 않았다고 지적합니다. 무료.
그러나 어린이의 경우 완전채식의 위험과 이점은 성인보다 다소 복잡합니다.
안전한 채식주의 식단 계획하기
아마도 고려해야 할 가장 중요한 측면은 성장하는 어린이에게 각 발달 단계에 대한 특정 영양소가 필요하다는 것입니다. 이를 놓치면 특히 어린 아이들에게 위험한 결과를 초래할 수 있습니다. 그들의 음식은 또한 그들의 부분이 더 작기 때문에 특히 영양가와 에너지 밀도가 높아야 합니다.
"영유아와 어린이는 빠르게(특히 유아기) 성장 및 발달하며 상대적으로 위가 작으면서도 특정 영양소에 대한 요구량이 매우 높습니다. 이는 제공되는 음식이 상대적으로 적은 양으로 최대의 영양소와 충분한 에너지를 가져야 함을 의미합니다." University College London의 Great Ormond Street Institute of Child Health의 소아 영양학 교수인 Mary Fewtrell은 말합니다.
유아에게 모유는 성장에 필요한 영양과 에너지를 전달하는 가장 좋은 방법으로 여겨지며, 유아와 유아의 경우 완전채식 식단이 필요에 맞게 신중하게 계획되어야 합니다.
잘못된 채식주의는 실제로 그 연령대에서 몇 가지 드물고 피할 수 있는 비극을 초래했습니다. 2016년 , 이탈리아 밀라노의 한 살배기 아이는 혈액 검사에서 채식주의 식단을 따른 후 칼슘 수치가 위험할 정도로 낮아졌다는 사실이 밝혀진 후 부모에게서 쫓겨났습니다. 이탈리아 언론은 1세 아기의 몸무게가 3개월 아기만큼 나며 칼슘 수치가 겨우 생존할 수 있을 정도였다고 보도했습니다. 2017년 벨기에 법원 은 귀리, 메밀, 쌀, 퀴노아로 만든 식물성 우유를 먹인 후 탈수와 영양실조로 사망한 7개월 된 아기 의 부모에게 유죄 를 선고했습니다.
연구에 따르면 나이가 많은 어린이의 경우 완전채식 식단이 이점도 있지만 일부 단점도 있습니다.
비건 아동에 대한 획기적인 연구
2021년 미국 임상 영양 저널(American Journal of Clinical Nutrition)에 발표된 연구 에서는 5~10세 폴란드 어린이의 완전채식, 채식주의 및 잡식성 식단의 건강 결과를 비교했습니다. 이 연구는 채식주의자 63명, 완전 채식주의자 52명, 잡식성 채식주의자 72명을 모집했으며, 후자는 육류와 유제품을 포함한 다양한 식단을 섭취했습니다. 이 연구의 주 저자인 Malgozarta Desmond는 현재 UCL Great Ormond Street Institute of Child Health의 명예 연구원입니다.
"우리 연구에서 어린이의 수는 상대적으로 적었지만, 이것은 이 연령대의 완전 채식 어린이를 대상으로 수행한 연구 중 가장 큰 것입니다. 신중하게 일치하는 잡식성에게."라고 Desmond는 말합니다.
연구의 공동 저자인 Fewtrell은 이 연구에서 완전채식 아동의 좋은 점과 나쁜 점을 모두 확인했다고 말했습니다. "좋은 소식은 잡식성 친구들과 비교했을 때 완전채식 아이들이 더 날씬했고 혈중 콜레스테롤 저하와 같은 심혈관 위험 지표가 더 좋았다는 것입니다."라고 그녀는 말합니다. 이것은 나중에 인생의 심장 질환을 낮추는 데 기여할 수 있습니다. "단점은 나이에 비해 키가 작고 골량이 적다는 것이었습니다."
연구자들이 우려한 유일한 발견은 완전채식 아동의 골밀도가 낮다는 것이었습니다.
이번 연구의 다른 공동 저자이자 UCL의 인류학 및 소아 영양학 교수인 조나단 웰스(Jonathan Wells)는 완전채식 아동의 평균 키가 3cm(1.2인치) 더 작았지만 성장이 저해되거나 항상 키가 작다는 의미는 아니라고 말했습니다. .
"채식주의자 아이들은 지방량이 적었고 체중도 더 적게 나가는 경향이 있었습니다. 사춘기에 조금 늦게 도달했을 가능성이 있습니다. 우리는 사춘기에 늦게 도달하는 아이들이 실제로 더 오래 성장하기 때문에 성장 기간을 연장하는 것을 보았습니다."라고 Wells는 말합니다. . 그래서 이 아이들이 어른이 되어서도 키가 더 커질 가능성이 있었습니다.
연구자들이 우려한 유일한 발견은 상대적으로 낮은 골밀도였습니다.
"뼈는 20대 초반에 최적의 밀도에 도달합니다. 따라서 그 당시에 뼈 밀도를 구축하지 않으면 나중에 그렇게 할 수 없을 것입니다."라고 Wells는 말합니다. 성인기에 골밀도가 낮은 사람은 나이가 들어감에 따라 뼈가 서서히 약해지기 때문에 골다공증과 같은 질병에 더 취약하게 됩니다. "그래서 완전채식 식단은 사람들이 나이가 들어감에 따라 더 큰 위험에 처하게 되는 질병의 양상을 변화시켰을 수 있습니다."라고 Wells는 말합니다. "심혈관 질환[심장 질환] 대신 뼈 질환(약한 뼈)에 걸리기 쉬울 수 있습니다. 하지만 지금은 건강에 해로운 것은 아닙니다."
연구 결과 중 일부는 놀라웠습니다. 예를 들어, 채식주의 아동은 피자와 청량 음료와 같은 정크 푸드를 더 많이 먹는 경향이 있습니다. 이는 채식주의 식단 자체가 건강하고 균형 잡힌 메뉴를 보장하지 않는다는 것을 상기시켜줍니다. 예상할 수 있듯이, 잡식성 동물의 예상 단백질 섭취량이 가장 높았고 완전 채식주의자가 가장 낮았습니다. 그러나 채식주의자의 예상 칼슘 섭취량은 가장 높았습니다. (비건 채식인이 가장 낮았습니다).
그리고 연구에서 채식주의자 또는 완전채식을 하는 어린이의 거의 3분의 1은 B12 보충제나 B12 강화 식품을 전혀 섭취하지 않았습니다. 예를 들어 미국의 영양 및 영양학 아카데미에서는 잘 계획된 채식주의자 및 완전채식 식단이 임신, 유아기 및 아동기를 포함한 모든 생애 단계에 적합하다고 말합니다. 그러나 또한 완전 채식주의자는 보충제나 강화 식품의 형태로 비타민 B12를 섭취하도록 해야 한다고 덧붙입니다.
한 가지 가능한 결론은 이러한 실제 식물성 식단 중 일부가 더 영양가 있는 성분을 포함했다면 더 나은 결과를 가졌을 수 있다는 것입니다. 또는 저자가 논문에서 다음과 같이 말합니다. "채식주의자와 채식주의자 어린이는 보충제에 대한 조언을 넘어 건강하게 먹는 방법에 대한 지침이 필요합니다."
보다 일반적으로 식물성 중심 식단에 대한 연구(비건 채식뿐만 아니라 채식주의자)는 어린이에게 안전하다는 결론을 내리는 경향이 있습니다. 미국에서 생후 6개월에서 8세 사이의 어린이를 대상으로 한 종단 연구에 따르면 채식주의 식단을 사용하는 어린이의 성장이나 영양 상태가 또래에 비해 임상적으로 의미 있는 차이가 있다는 증거가 없습니다. 그러나 채식주의자 어린이(샘플에는 완전 채식주의자도 포함됨)는 저체중일 가능성이 더 높았습니다. 독일 소아청소년의학협회(German Society for Pediatric and Adolescent Medicine)는 2019년 어린이와 십대를 위한 채식주의자(채식주의자 포함) 식단에 관한 논문 에서 전반적으로 긍정적인 입장을 취했습니다., "성장하는 어린이와 청소년의 영양 요구는 일반적으로 균형 잡힌 야채 기반 식단을 통해 충족될 수 있습니다"라고 명시되어 있지만, 아동기 및 청소년기의 채식주의 식단에는 소아과 의사의 감독이 필요하며 완전 채식주의자는 B12를 보충해야 한다고 덧붙입니다.
육류 위주의 식단은 육류와 우유에서 발견되는 호르몬으로 인해 자체적인 위험이 있을 수 있지만 이에 대한 증거는 혼합되어 있습니다. "집약적 농업에서는 우유의 에스트로겐 농도가 더 높습니다.긴 착유 기간으로 인해"라고 소 우유의 에스트로겐과 잠재적인 건강 영향에 대한 연구에 대한 한 리뷰의 저자를 언급합니다. 그들은 이러한 호르몬에 노출이 어린이에게 영향을 미칠 수 있고 어린이에게만 명백해질 수 있는 방식으로 발달을 방해할 수 있다고 지적합니다. 예를 들어 정자 수를 줄임으로써 성인의 수명을 연장할 수 있습니다. 그러나 그들은 또한 우유가 많은 건강상의 이점을 가지고 있다고 주장합니다. 리뷰에 따르면 젖소의 에스트로겐 양이 성인 인간의 건강에 영향을 미치기에는 너무 낮지만 더 많은 연구는 특히 초기 발달 단계에서 어린이에게 미치는 영향에 대해 수행해야 합니다.
뿌리로 돌아가기
최근 몇 년 동안 전 세계의 주목은 비건 치즈나 고기가 없는 버거 와 같은 식물성 식품에 자주 집중되어 많은 사람들이 더 식물 중심 식단으로 쉽게 전환할 수 있게 되었습니다. 그러나 이러한 눈길을 사로잡는 혁신에 초점을 맞추면 수세기 동안 존재해 온 다른 재료를 놓칠 위험이 있으며, 이는 비건 가족 식사의 잠재적인 영양 격차를 일부 채울 수 있습니다.
인도 남부 케랄라 주의 쿠누르(Kunnur) 지역에서 자란 33세의 기술 엔지니어인 Bhavya Chandra Prem은 쇠고기, 닭고기 스튜, 파라타(인도 납작한 빵)로 구성된 비채식주의 식단에서 자랐습니다. 그녀는 대학을 위해 스페인으로 이사한 후 2014년 거의 하룻밤 사이에 채식주의자가 되었습니다. 채식주의자 친구이자 동거인이 그녀에게 "좋아하는 것을 죽이고 먹고 싶은 이유는 무엇입니까?" 약간의 연구는 그녀에게 육류 및 유제품 산업의 끔찍한 현실을 보여주었습니다. "나는 Cowspiracy, Earthlings와 같은 몇 가지 다큐멘터리를 보았고 거짓말을 할 수 없었고 고기, 일기 또는 생선 제품을 소비했습니다. 나는 그 이후로 완전 채식주의 자였으며 지금은 뒤돌아 보지 않았습니다."라고 Prem은 말합니다. 체코 공화국.
2020년, 임신 사실을 알았을 때, 그녀는 22주까지 심한 입덧과 싸워야 했고, 크래커, 쌀, 수프 외에는 거의 먹을 수 없었습니다. 그 단계가 지나고 그녀는 이탈리아인 남편의 도움으로 건강하고 영양이 풍부한 완전 채식 음식을 찾기 시작했습니다. 그녀의 산부인과 전문의는 그녀가 고단백 식품을 섭취하는 한 완전채식을 하는 것이 성장하는 아이에게 해가 되지 않을 것이라고 말했습니다.
"나는 다양한 종류의 달(두부), 렌즈콩, 콩류, 야채 수프, 두부, 콩 제품을 많이 먹었습니다."라고 그녀는 말합니다. 그녀가 가장 좋아하는 음식은 cherupayaru (녹두로 만든 카레)와 일반적으로 코코넛 밀크를 포함하는 케랄라 스타일 스튜였습니다.
2021년 11월에 그녀의 아기가 3.6kg(7.9lb)의 건강한 체중으로 태어났고 건강하게 잘 지내고 있다고 Prem은 말합니다. 그녀는 자신의 윤리적 가치를 아들에게 강요하고 싶지는 않지만 아들이 자라면서 고기 이외의 다양한 음식에 노출될 것이라고 덧붙였습니다.
단백질이 풍부한 음식
벵갈루루에 기반을 둔 Aster CMI 병원의 임상 영양사인 Edwina Raj는 인도의 전통 음식이 채식주의자들에게 많은 선택권을 제공한다고 지적합니다. 그녀는 "일부 완전 채식주의자들이 정제된 밀가루와 탄수화물에 너무 많이 의존하는 경향이 있다는 것을 보았습니다."라고 그녀는 말합니다. "대신, 그들은 복합 탄수화물에 집중해야 합니다. 우리는 현미의 다양한 변종(빨강, 현미, 검정)을 제안합니다. 완전채식 부모로서 단백질에 대한 식이 요구량은 kg당 1g임을 명심해야 합니다. 체중을 측정하고 그에 따라 식사를 계획하십시오." 그녀는 기장, 렌즈콩, 말린 완두콩, 콩을 고품질 단백질 공급원으로 권장합니다.
미국 미니애폴리스에 거주하는 완전채식 소아 영양 코치인 Karla Moreno-Bryce(MDA, RD, LD)는 가족이 선택한 요리에 관계없이 건강한 완전채식 식사를 계획하는 것이 비교적 쉬울 수 있다고 주장합니다.
"채식주의자 어린이를 위한 식사 준비는 다양한 식물성 식품과 식이 보조제를 통해 하루 동안 주요 영양소(철, 아연, 요오드, 오메가-3, 칼슘, 비타민 D, 비타민 B12)가 제공되도록 약간의 주의가 필요합니다. ," 그녀는 말한다. "모든 완전채식 아동이 믿을 수 있는 비타민 B12 보충제를 섭취하는 것이 특히 중요합니다. 가급적이면 고형 식품을 시작할 때입니다. 이것은 식물성 식품에 자연적으로 부족한 영양소이며 강화 식품 외에 보충제가 가장 신뢰할 수 있는 공급원입니다. 이 중요한 영양소를 만나보세요."
그녀는 재료를 적절하게 혼합하면 부모가 다양한 요리의 건강한 비건 버전을 제공할 수 있다고 말합니다. 어린이의 성장과 발달을 지원하는 칼로리입니다. 철(콩, 렌즈콩, 두부 등)과 지방(아보카도, 견과류 버터 등)이 풍부한 식품을 제공하는 데 집중할 것을 완전채식 부모에게 권장합니다. 빠른 성장"이라고 Moreno-Bryce는 말합니다.
인도에서 성장하는 비건 채식 어린이의 영양 요구를 충족시키기 위해 Ashish Kumar Jain은 현지 시금치, 메티(호로파 잎), 커민 씨앗, 고수풀, 카레 잎과 같은 현지 재배 잎 채소와 영양이 풍부한 참깨, 두부와 기장. 그는 아몬드와 코코넛 추출물로 우유를 대체하고 캐슈와 감자로 "치즈"를 만들고 땅콩 우유로 요구르트를 만듭니다.
"우리는 유제품이 부족하다고 느낀 적이 없습니다."라고 그는 말합니다. "그리고 식이요법과 건강을 넘어서 동물, 기후, 지속 가능성에 대한 연민 등 완전채식을 우선시해야 하는 많은 이유가 있습니다. 완전채식은 건강한 선택인 동시에 사회 정의 운동입니다."
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