어린 시절 다양한 음식 알레르기로 고통받았습니다. 과학적 진보가 다른 사람들도 같은 고통을 겪지 않도록 구할 수 있습니까? 네 살 때 병원에서 처음으로 우유 한 잔을 마셨고 심한 알레르기 반응이 있을 경우 응급 약물을 투여하기 위해 IV 드립을 손에 들고 있었습니다.
의사들은 내가 어렸을 때부터 알레르기가 있었던 우유를 견딜 수 있는지 알아보기 위해 음식 도전 을 하고 있었습니다. 먼저 혀에 우유 한 방울을 묻힌 다음 몇 모금을 마신 다음 결국에는 한 잔을 마셨습니다. 이러한 문제는 정기적으로 발생했으며 종종 구토와 발진이 발생했지만 다행히 더 심각한 문제는 없었습니다.
나는 7살 때 유제품 알레르기를 극복했습니다. 그러나 오늘날까지 저는 유제품 우유 한 잔을 마실 수 없습니다. 아마도 제 마음이 여전히 맛을 아픈 느낌과 연관시키기 때문인 것 같습니다.
나는 유제품, 계란 및 견과류 알레르기로 고통받는 알레르기가 심한 아이였습니다. 돌이켜보면 내가 음식 알레르기를 일으킬 것이라는 모든 경고 신호가 거기에 있었습니다. 나는 가족 중에 알레르기 병력이 있었을 뿐만 아니라 아기 때 심한 습진으로 고통받았습니다.
나는 운이 좋았습니다. 알레르기 항원이 면역 체계를 쇼크 상태로 만들고 호흡 문제, 구토 및 약한 맥박을 포함할 수 있는 심각하고 잠재적으로 생명을 위협하는 증상을 유발할 때 아나필락시스 로 고통받지 않았습니다. 대신 유제품이나 계란을 먹으면 두드러기, 위경련, 목이 가려워집니다. 나는 우연히 한 번만 소량의 땅콩을 먹어서 심한 구토와 위경련을 일으켰지만 다행히 입원하지는 않았습니다.
내 음식 알레르기는 어린 시절에 식단이 심하게 제한되었음을 의미했습니다. 1990년대에는 유제품이 없는 다양한 대안이 없었기 때문에 나는 인생의 처음 8년을 케이크, 초콜릿, 치즈를 빼먹으며 보냈습니다. 이것은 작은 희생처럼 보일 수 있습니다. 결국 많은 사람들이 설탕 섭취를 줄이거나 동물성 제품을 피하기 위해 자발적으로 그러한 간식을 건너뜁니다. 그러나 음식 알레르기는 다릅니다. 이는 매 끼니마다 잠재적인 위협에 대해 끊임없이 경계해야 함을 의미합니다. 그들과 함께 사는 사람들은 음식 알레르기가 어린이와 청소년은 물론 가족의 삶 의 질과 정신 건강에 영향을 미치는 것으로 알려져 있다는 사실에 놀라지 않을 것입니다 . 그리고 영국에서는 음식에 대한 알레르기 반응으로 인한 사망이 감소했습니다.지난 20년 동안 여전히 치명적인 아나필락시스 사례가 있습니다 .
나는 운이 좋게도 나의 세 가지 알레르기(유제품과 계란) 중 두 가지를 능가했고 오늘날 그것들은 내 일상 생활에 영향을 미치지 않습니다. 그러나 알레르기는 점점 더 많은 어린이와 부모에게 일상적인 걱정거리가 되어 심각한 불안과 스트레스를 유발합니다.
어렸을 때 음식 알레르기를 앓은 이후로 의학적 조언이 많이 바뀌었습니다. 의사는 엄격한 회피를 실천하기보다는 알레르기 위험이 있는 어린이의 부모에게 고형 식품을 섭취하기 시작하는 즉시 땅콩, 계란, 우유 및 기타 잠재적인 알레르기 항원을 소개하도록 권장합니다. 이러한 과학적 발전이 식품 알레르기의 스트레스와 위험으로부터 미래 세대를 구하고 기존 사례를 덜 심각하게 만드는 데 도움이 될 수 있습니까?
알레르기의 조류
어린이 알레르기는 특히 산업화된 국가에서 놀라운 속도로 증가하고 있습니다. 스탠포드 대학의 Sean N Parker 알레르기 및 천식 연구 센터 소장이자 소아과 교수인 Kari Nadeau는 "음식 알레르기의 발병률과 유병률이 전 세계적으로 증가하고 있음을 확인했습니다."라고 말했습니다. 그녀는 그녀의 책, 식품 알레르기의 종식에서 이러한 증가를 "전염병"이라고 부릅니다.
알레르기는 영국에서 어린이에게 가장 흔한 만성 질환이며, 40%에 영향을 미치며 이는 세계에서 가장 높은 비율입니다. 그러나 연구자들이 지적했듯이 알레르기 유병률에 대한 정확한 데이터가 부족하고 "알레르기"라는 용어의 사용이 증가하여 여러 국가의 비율을 직접 비교하기 어려울 수 있습니다.
미국에서 연구에 따르면 어린이와 청소년의 3.9~8%가 식품 알레르기의 영향을 받습니다. 호주에서 연구자들은 식량 문제의 결과를 기반으로 2,848명의 1세 아동에 대한 연구를 수행했습니다. 이 방법은 특히 정확한 데이터를 산출하는 것으로 생각됩니다. 그들은 그것을 발견했다 중 10% 이상이 날달걀과 땅콩과 같은 일반적인 알레르기 유발 식품 중 하나에 대해 입증된 식품 알레르기가 있다는 것을 발견했습니다.
알레르기가 증가하고 있다는 생각은 설문 조사에서 병원 입원에 이르기까지 다양한 출처에서 뒷받침됩니다. 1997년에서 2011년 사이 에 미국 어린이의 식품 알레르기 유병률은 50% 증가했습니다. 2013년과 2019년 사이에 영국에서는 아나필락시스로 인한 어린이 입원 건수가 72% 증가했습니다 .
Nadeau는 "역학의 또 다른 큰 변화는 점점 더 많은 사람들이 다중 식품 알레르기를 갖고 있다는 것입니다."라고 말합니다. "그들은 우유나 계란, 땅콩에만 알레르기가 있는 것이 아니라 이제 밀, 참깨 또는 견과류 알레르기도 있습니다."
아이들은 어떻게 알레르기가 됩니까?
King's College London의 소아 알레르기 교수인 George Du Toit는 "아이들은 알레르기가 있는 상태로 태어나지 않습니다."라고 말합니다. 그러나 유전으로 인해 아기가 어느 시점에서 알레르기가 발병할 가능성이 더 높아질 수 있습니다. 부모 둘 다 알레르기가 있는 경우 자녀도 알레르기가 발생할 위험이 60-80%이고 알레르기가 있는 부모가 없는 자녀의 위험은 5-15%입니다.
임신 중에 음식 알레르기를 유발할 수 있는 것은 없습니다. 엄마들이 이것을 깨닫는 것이 중요하다 - Kari Nadeau
그러나 일부 아기는 나중에 알레르기가 발병할 위험이 더 높을 수 있지만 이러한 유전적 특성으로 인해 자궁에 있는 동안에는 알레르기가 발병하지 않습니다. "임신 중에 식품 알레르기를 유발할 수 있는 것은 아무것도 없습니다"라고 말합니다. 나도. 어머니가 이것을 깨닫는 것이 중요하다고 그녀는 말합니다. 많은 사람들이 그녀에게 "내가 무엇을 잘못했습니까?"라고 묻습니다. 자녀에게 알레르기가 생기면 임신 중 식단과 관련이 있을 수 있다고 생각합니다. 그러나 이에 대한 증거는 없다고 Nadeau는 말합니다.
아기가 환경의 알레르겐에 노출되고 항체가 생기기 시작하는 것은 생후 첫 몇 주와 몇 달 동안입니다. 이러한 노출은 장이 아니라 피부를 통해 이루어진다고 Nadeau는 말합니다.
"'이물질'이 피부에 닿는 순간, 미시적 수준에서도 이러한 알레르기 경로가 시스템에 내장되기 시작하고 우리는 평생 기억 반응을 설정하는 B 세포와 T 세포를 활성화하기 시작합니다." 설명합니다. B 세포와 T 세포는 우리의 면역 반응에서 매우 중요한 역할을 하는 두 가지 세포 유형입니다 . 그것들은 우리가 인지된 위협에 대응할 수 있도록 하고, 그 반응을 기억하여 다음에 위협이 나타날 때 더 빠르고 강력합니다.
이것은 아이가 부모의 손에 묻은 먼지나 잔류물을 통해 땅콩에 노출될 수 있음을 의미하며, 이는 땅콩 단백질을 먹기 훨씬 전에 면역 반응을 유발할 수 있습니다.
처음 음식을 먹을 때 이미 알레르기가 있을 수 있습니다.
제니퍼 버포드(Jennifer Buffford) 임상 운영 부사장은 "입과 위장관이 아닌 피부를 통해 신체가 처음으로 반복적으로 음식에 노출되면 해당 음식에 대한 감작과 알레르기 가능성이 높아질 수 있다"고 말했다. 미국 식품 알레르기 연구 및 교육(FARE)에서.
피부가 건조해지고 갈라지고 가려워지는 습진이 있는 어린이는 특히 음식 알레르기가 발병하기 쉽습니다. 이것은 그들의 피부에 미세한 구멍이 있어서 입자가 몸에 들어갈 수 있기 때문이라고 Nadeau는 말합니다.
Du Toit는 "특히 얼굴, 목, 팔, 다리와 같이 노출된 부위에 분포하는 경우 초기 발병, 심한 습진은 적신호이며 노출의 진정한 뿌리입니다."라고 말합니다.
피부에서 시작된다
호주 멜버른에서 1세 아동을 대상으로 한 인구 기반 연구에 따르면 습진이 있는 유아는 습진이 없는 유아보다 12개월 까지 계란 알레르기가 발생할 가능성 이 6배, 땅콩 알레르기가 발생할 가능성이 11배 더 높습니다 .
영국에서는 2세 미만 어린이 5명 중 1명이 습진을 앓고 있습니다. 영국에서 습진과 알레르기성 비염을 앓고 있는 어린이 의 수 는 1960년대 이후로 3배 이상 증가 했습니다.
상승의 정확한 원인은 알려져 있지 않지만 Nadeau는 세제 및 거친 비누 사용의 증가와 오염 수준 의 증가 가 역할을 할 수 있다고 생각합니다. 효소 프로테아제를 함유한 세탁 세제 는 피부 장벽 을 손상시키고 알레르겐 민감성을 증가시킬 수 있다고 그녀는 말합니다. "세제는 매우 농축되어 우리의 옷을 정말 깨끗하게 청소하지만 불행히도 우리의 피부를 손상시킵니다."
"우리의 현대적이고 산업화된 환경은 [습진과 알레르기에 대한] 우리의 감수성을 증가시켰을 가능성이 있습니다."라고 Buffford는 말하면서 흡연, 교통 매연 및 대기 오염이 모두 알레르기에 기여하는 역할을 하는 것으로 생각된다고 덧붙였습니다.
산불과 같은 환경 재해는 문제를 악화시킬 수 있습니다. UC San Francisco의 과학자들이 수행한 연구 에 따르면 산불 연기에 단기간 노출되면 피부 상태의 병력이 없는 사람들을 포함하여 습진 및 전반적인 가려움이 증가하는 것으로 나타 났습니다 . Nadeau와 스탠포드 대학의 연구원들의 연구에 따르면 산불 연기에 노출되면 감염과 싸우는 어린이의 1형 T 보조 세포(Th1)의 농도가 현저히 낮아지고 2형 T 보조 세포(Th2)의 수치가 높아집니다. 알레르기성 염증과 관련된 세포 의 활성화를 유발 합니다.
이 연구의 주저자인 메리 프루니키(Mary Prunicki) 는 2019년 출판 당시 "신체의 면역 체계는 신체가 노출되는 대상에 따라 다양한 세포 유형이 증가하거나 감소하면서 일정한 유동 상태에 있다" 고 말했다 . "이 연구에서 우리는 산불 연기에 노출된 어린이의 [Th2] 세포가 더 많다는 것을 발견했으며, 이는 전반적으로 오염에 더 많이 노출되었습니다." 더 많은 Th2 유형 세포가 더 급성 및 만성 알레르기 및 천식을 유발하는 것으로 알려져 있다고 Nadeau는 설명합니다. 알레르겐 관련 B 세포를 활성화하기 때문입니다.
2015년 캐나다 건강한 유아 종단 발달(CHILD) 연구의 연구에 따르면 생후 첫 해에 교통 관련 대기 오염에 노출되면 음식, 곰팡이, 해충 및 애완 동물에 알레르기가 발생할 위험이 증가합니다.
집 먼지에서 발견되는 땅콩 단백질도 음식 알레르기의 발병과 관련이 있습니다. King's College London의 연구원들이 수행한 한 연구에서는 습진과 관련된 FLG 돌연변이가 있는 어린이의 가정 먼지에 있는 땅콩 단백질에 대한 조기 노출과 땅콩 알레르기 사이의 강력한 연관성을 발견했습니다. 유아기 동안 땅콩 먼지 노출이 3배 증가하면 학령기 땅콩 알레르기가 3배 증가합니다.
내 최고의 팁은 부모가 자녀의 피부에 크림을 바르기 전에 손을 씻는 것입니다 - Helen Brough
Helen Brough는 "그 돌연변이를 가진 아이들은 피부가 건조할 가능성이 훨씬 더 높으며 침대나 놀이 공간에 땅콩 먼지 수치가 높으면 학령기 알레르기가 발생할 위험이 크게 증가한다는 것을 발견했습니다"라고 말합니다. 연구의 주저자이자 런던에 있는 Evelina London Children's Hospital의 소아 알레르기 컨설턴트입니다.
"나의 가장 중요한 팁은 손에 박테리아뿐만 아니라 땅콩, 계란 또는 참깨도 있을 수 있기 때문에 아이의 피부에 크림을 바르는 모든 부모가 손을 씻어야 한다는 것입니다."라고 Brough가 말합니다.
"그들이 그런 종류의 연고를 구입할 때 부모는 박테리아와 잠재적으로 음식으로 오염될 수 있기 때문에 [컨테이너] 안에 손을 넣으면 안 됩니다."라고 Brough는 말합니다. 대신 손으로 문지르기 전에 깨끗한 주걱을 사용하여 아이의 피부에 크림을 발라야 한다고 그녀는 말합니다.
땅콩 알레르기 예방
영국의 획기적인 연구는 아동 식품 알레르기가 치료되는 방식의 패러다임 전환을 촉발했으며, 부모가 조기에 개입하면 땅콩 알레르기를 예방할 수 있음을 보여주었습니다.
2015년 LEAP(땅콩 알레르기에 대한 조기 학습) 연구 에 따르면 어릴 때부터 정기적으로 땅콩을 섭취하면 땅콩 알레르기가 발병하는 어린이의 수를 크게 줄일 수 있다고 밝혔습니다. (이 방법을 사용하는 데 관심이 있는 부모는 항상 먼저 자신의 의료 제공자와 먼저 상의하고 아기에게 적절하고 안전한지 확인해야 합니다. 여기에 보고된 결과는 정보를 제공하기 위한 것이며 의학적 조언이 아닙니다).
이 연구에는 5세까지 심각한 습진이 있거나 계란 알레르기가 있거나 두 가지 조건을 모두 갖고 있어 땅콩 알레르기 발병 위험이 높은 4-11개월 영아 640명이 등록되었습니다. 아이들을 두 그룹으로 나누었습니다. 부모가 정기적으로 땅콩이 포함된 음식을 일주일에 세 번 이상 먹인 그룹과 가족이 땅콩을 아예 먹지 않는 그룹이었습니다.
LEAP 연구에 따르면 정기적인 땅콩 섭취는 5세 때 땅콩 알레르기의 유병률을 81% 감소시켰습니다.
그들이 5살이 되었을 때 , 섭취 그룹의 3.2%만이 땅콩 알레르기가 발생했으며 , 반면 회피 그룹은 17.2%였습니다 .
예전에는 '이 알레르기를 일으키는 악당 근처에 가지 않으면 문제가 발생하지 않을 것'이라는 조언이 있었습니다. 하지만 당신이 하는 일은 길을 따라 깡통을 차는 것뿐입니다 - George Du Toit
LEAP 연구의 공동 저자인 Du Toit은 "두 그룹 간의 차이는 엄청났습니다."라고 말합니다. 이러한 과학적 발견은 어린이 알레르기가 치료되는 방식을 "혁신"했다고 그는 말합니다.
"과거에는 '이 알레르기를 일으키는 악당 근처에 가지 않으면 문제가 발생하지 않을 것입니다'라는 조언이 있었습니다."라고 Du Toit는 말합니다. "하지만 당신이 하는 일은 그저 캔을 걷어차고 아이에게 알레르기가 생길 수 있는 더 긴 기회를 주는 것뿐입니다."
Nadeau는 이 과학적 이해를 기억에 남는 운율로 바꾸었습니다.
"피부를 통해 알레르기가 시작됩니다.
식이요법을 통해 알레르기를 억제할 수 있습니다."
새로운 조언
LEAP 연구가 발표된 후 미국소아과학회(American Academy of Pediatrics) 는 땅콩 알레르기 위험이 높은 유아에게 조기 땅콩 도입을 승인했습니다 . 2017년 미국 국립알레르기전염병연구소(National Institute of Allergy and Infectious Diseases)는 중증 습진이나 계란 알레르기가 있는 생후 4~6개월 영유아에게 땅콩 식품을 소개하는 새로운 지침을 발표 했으며, 경증 내지 중등도 습진이 있는 영유아는 생후 6개월부터 땅콩 식품을 섭취할 수 있는 새로운 지침을 발표했습니다.
이전에 가이드라인은 부모가 특정 고위험 식품(예: 땅콩)의 도입을 연기해야 한다고 권장했으며, 이는 "음식에 알레르기가 있는 어린이의 지속적인 증가에 한몫했을 수 있습니다"라고 Buffford는 말합니다.
영국 알레르기 및 임상 면역학회(British Society for Allergy and Clinical Immunology)도 2017년 견과류 알레르기 치료 에 대한 새로운 지침을 발표하여 고위험 유아의 이유식에 땅콩을 조기에 도입할 것을 권장했습니다.
임페리얼 칼리지 런던(Imperial College London)의 명예 선임 임상 펠로우이자 소아 알레르기 컨설턴트인 매브 켈러허(Maeve Kelleher)는 많은 부모들이 특히 알레르기의 가족력이 있는 경우 땅콩과 알레르기가 있을 수 있는 기타 식품을 아기에게 소개하는 것에 대해 "매우 긴장한다"고 말합니다. 어린이 건강 아일랜드에서.
이 경우 먼저 피부 검사를 하거나 병원 환경에서 도입을 제안할 가치가 있다고 Kelleher는 말합니다. 1세 미만의 아기에서 아나필락시스는 "매우 가능성이 희박합니다 "라고 그녀는 말합니다. 그녀는 유아에게 가장 흔한 알레르기 증상은 두드러기와 때로는 구토라고 덧붙였습니다.
Brough는 "아이가 나이가 들고 면역 체계가 더 정교해지면 아나필락시스가 생길 가능성이 더 큽니다."라고 말합니다.
알레르기가 하나 발견되면 시계는 똑딱거리고 기회의 창은 닫히기 시작한다 - 조지 뒤 투아
Du Toit는 부모가 4-11개월 사이에 내성을 확립할 수 있는 "기회의 창"이 있음을 인식하는 것이 중요하다고 말합니다.
부모는 특히 습진이 있는 경우 가능한 한 다양한 음식을 자녀에게 이유식을 제공해야 한다고 그는 말합니다.
Du Toit는 "한 가지 음식에만 알레르기가 있는 경우는 드뭅니다. 한 가지 음식 알레르기가 있는 곳에서 다른 음식도 찾을 수 있습니다."라고 말합니다. "하나를 찾으면 시계가 정말 똑딱거리고 기회의 창이 닫히기 시작합니다. 이상적으로는 다른 일반적인 안전한 식품 알레르겐에 의존하는 것이 좋습니다." 아기가 12개월이 되면 알레르기가 이미 확립되어 있기 때문에 너무 늦은 경우가 많다고 그는 말합니다.
Nadeau는 "많은 알레르기는 공통 단백질, 특히 조개류를 공유하기 때문에 함께 발생합니다."라고 말합니다. "따라서 새우에 알레르기가 있는 경우 랍스터와 같은 외골격이 있는 다른 품목에도 알레르기가 있을 가능성이 더 큽니다."
따라서 그녀는 영아에게 생후 첫 해에 다양한 음식을 소개하는 것이 중요하다고 말합니다.
'너무 깨끗한' 것이 정말 문제인가?
알레르기와 관련하여 가장 많이 논의되는 주제 중 하나는 알레르기 증가의 원인이 청결 때문인지 여부입니다.
1989년 역학자인 David Strachan이 가정한 위생 가설은 유아기에 세균과 감염에 노출되면 면역 체계가 발달하고 알레르기를 예방하는 데 도움이 된다고 제안합니다. Strachan은 20세기 후반에 알레르기와 천식이 증가한 것은 가족 규모 감소, 동물과의 제한된 상호 작용 및 높은 청결 기준을 통해 어린이의 미생물 노출 감소와 관련이 있다고 주장했습니다.
이 이론은 논쟁의 여지가 있으며 많은 과학자들은 이에 동의하지 않으며 , 좋은 위생이 질병으로부터 보호하는 데 필수적이며 청결이 알레르기 질환의 발병에 책임이 있다는 것을 보여주는 좋은 증거가 없다고 주장합니다.
이 가설에 대해 널리 지지되는 해석은 알레르기에 대한 어린이의 감수성은 집이 얼마나 깨끗한지와 관련이 있는 것이 아니라 오히려 장에서 다양한 유형의 미생물에 노출 되었는지 여부와 관련이 있다는 것 입니다.
2021년 연구에서 유니버시티 칼리지 런던(University College London)과 런던 위생 및 열대 의학 학교(London School of Hygiene & Tropical Medicine)의 연구원들은 어린이들이 백신, 자연 환경 및 어머니의 유익한 미생물에 노출되는 모든 것을 제공한다고 지적하면서 우리 자신의 이익을 위해 너무 깨끗하지 않다고 주장합니다. 건강한 면역 체계에 필요한 미생물 투입.
연구에 따르면 집 청소가 "아이가 어머니나 자연에 노출되는 것을 반드시 줄이는 것은 아니지만 현대 가정의 부자연스러운 미생물은 도움이 되지 않으며 독성이 있을 수 있습니다"라고 UCL의 의학 미생물학 명예 교수인 Graham Rook이 말했습니다. 그리고 연구의 주 저자.
가정의 청결은 더 이상 알레르기의 위험 요소로 간주되지 않지만 환경 요인은 면역 체계와 알레르기 상태의 발달에 중요한 역할을 할 수 있습니다.
"농업 환경에서 태어난 아이들은 천식, 습진 및 알레르기가 있을 가능성이 훨씬 적습니다."라고 Brough는 말합니다. "그것은 부분적으로는 그들이 먹는 음식과 부분적으로는 마구간에 있는 박테리아에 노출되었기 때문인 것으로 생각됩니다."
남아프리카에서 수행된 연구에 따르면 농장 동물에 대한 노출은 12-36개월의 유아를 알레르기 반응으로부터 보호했습니다.
인디애나의 농장에서 자란 아미쉬 어린이에 대한 연구는 훨씬 더 자세한 그림을 제공합니다. 아미쉬족은 스위스 혈통의 농업 공동체로, 일반적으로 대가족을 이루고 전기 사용을 피하고 자동차 대신 마차를 사용하는 등의 전통적인 생활 방식을 따릅니다. 연구자 들은 아미쉬 어린이를 농장에서 자란 스위스 어린이와 비교했으며 농장 에서 살지 않은 스위스 어린이와도 비교했습니다.
이 아이들은 모두 비슷한 유전적 배경을 공유했지만 알레르기와 천식 발병률은 매우 달랐습니다. 아미쉬 아이들은 천식과 알레르기 비율이 가장 낮았고, 농장에서 자라지 않은 스위스 아이들은 미국의 일반적인 비율과 비교할 때 가장 높았습니다. 스위스 농장 어린이 요금은 중간이었습니다.
결과는 유전보다는 생활 방식이 천식과 알레르기의 발병에 결정적인 역할을 하고 특히 동물과의 긴밀한 접촉이 도움이 된다는 것을 시사합니다. 연구에 따르면 아미쉬와 스위스 농장 아이들의 차이에 대한 이유는 완전히 명확하지 않았으며 가족의 규모와 관련이 있을 수 있다고 합니다.
"이 시골 환경에서 가축에 대한 노출은 가장 강력한 보호 요소입니다."라고 연구자들은 말했습니다. "동물과의 접촉이 드문 도시 지역에서는 제왕절개를 포함한 위험 요인이 있고 발효유 제품의 소비가 보호 요인에 포함됩니다."
출생과 장 건강
연구에 따르면 아기가 어떻게 태어 났는지, 장내 세균 및 나중에 음식 감도 사이에 연관성이 있습니다. 자연분만으로 분만된 아기는 그 과정에서 엄마의 질과 장내 세균에 노출되었을 때 제왕절개 로 분만된 아기 보다 장내 세균 수가 더 많은 것으로 밝혀졌습니다 . 캐나다 연구원의 연구는 제왕 절개를 통해 태어난 어린이와 땅콩 감수성 사이의 연관성을 확립했습니다.유아에서. 이 어린이들은 생후 첫 해에 면역 체계 발달에 중요한 박테리아의 일종인 박테리오이드 수치가 지속적으로 낮았다고 연구는 지적했습니다. 박테리오이드 수치가 낮은 아기는 3세까지 땅콩 과민증이 발병할 위험이 3배 증가하는 것으로 나타났습니다.
"모든 것은 장내 미생물 군집으로 귀결됩니다."라고 Brough는 말합니다. "음식 알레르기가 있는 어린이는 그렇지 않은 어린이와 장내 미생물군집이 다르다는 것을 알고 있습니다 ."
제왕 절개를 한 많은 산모는 상처 감염을 예방하기 위해 출산 후 항생제를 투여받습니다. 이것이 산모의 건강과 회복에 중요하지만 Brough는 부정적인 부작용이 있을 수 있다고 말합니다. "우리는 생후 첫 몇 주 동안 항생제에 노출되면 [아기의] 습진 위험이 증가한다는 것을 알고 있습니다."
이것은 제왕 절개를 통해 태어난 아기가 확실히 알레르기를 일으킬 것이라는 의미는 아니며 LEAP 연구에서 알 수 있듯이 예방 전략의 이점을 누릴 수 있습니다. 그러나 알레르기의 근본 원인에 대해 유용한 정보를 제공할 수 있습니다.
알레르기에서 성장
나는 운 좋게도 우유와 계란 알레르기를 극복했지만 여전히 어떤 종류의 견과류도 먹을 수 없습니다. 이것은 일반적인 것으로 보입니다. Kelleher는 어린이의 약 80%가 우유와 계란 알레르기로 인해 자랄 것이라고 말합니다. "그러나 불행히도 약 20%만이 견과류 알레르기로 인해 자랍니다 ."
"우유, 계란, 밀 및 콩에 대한 알레르기는 종종 어린 시절에 해결되지만 어린이는 이러한 알레르기 중 일부를 이전 수십 년보다 더 느리게 성장하는 것으로 보이며 많은 어린이가 5세 이후에도 여전히 알레르기가 있습니다."라고 Buffford는 말합니다. 땅콩, 견과류, 생선 및 조개류에 대한 알레르기는 일반적으로 평생 지속된다고 그녀는 말합니다.
그러나 이러한 알레르기에도 치료 옵션이 등장하고 있습니다. 알레르겐에 대해 신체를 둔감하게 만드는 면역 요법은 특히 유망한 치료법입니다. 면역 요법 약물은 땅콩 알레르기의 완화를 유도하는 것으로 밝혀졌습니다. 최근 미국에서 실시된 임상 시험에서 1세에서 3세 사이의 알레르기가 심한 어린이에게 땅콩 경구 면역 요법을 실시한 결과 대부분의 어린이가 땅콩에 둔감해졌으며 5분의 1에서 땅콩 알레르기 완화를 유도했습니다. 이러한 면역치료는 영유아의 예방수칙과 달리 부모 스스로가 아닌 전문의료기관의 전문가가 시행한다.
식품 알레르기가 전 세계적으로 빠르게 증가하고 있지만, 우리는 마침내 이를 효과적으로 치료하고 조기 개입을 통해 모두 예방하는 방법을 이해하기 시작했습니다.
저는 이러한 과학적 발전이 삶을 얼마나 변화시킬 수 있는지 알고 있습니다. 이는 미래의 어린 아이들이 엄청나게 건강이 나빠질 위험 없이 평온한 놀이 데이트와 생일 파티를 즐길 수 있고 그들의 부모가 숨겨진 알레르겐에 대한 끊임없는 두려움에 시달리지 않는다는 것을 의미합니다.
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